六月燈の自粛について

今年の『照国神社六月燈』は、新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、祭典は厳粛に斎行しますが、奉納演芸、生け花展、添え釜拝服席、打ち上げ花火などの神賑行事は全て取りやめ、灯籠の数を極力減らし、露天商の出店も行わないなど、大幅に規模を縮小して執り行うことと致しますので、お知らせします。
 尚、六月燈両日とも授与所でのお神札・お守り等の授与は午後8時迄とさせて頂き、通常通りお参り出来ますので、どうぞご参拝下さい。

祭 典 神職と代表参列者のみで斎行致します。

令和2年7月15日(水)午後5時  六月燈宵宮祭

16日(木)午前10時  六月燈頌徳祭

尚、頌徳祭では、併せて新型コロナウィルス感染症早期終息
   (疫病退散)を祈願致します。

照国神社社務所