二月の期間限定御朱印について

二月の限定御朱印のご案内を致します。一日・二日・三日それぞれ一日限定の御朱印ですのでご注意ください。

①二月一日の朔日祭にあわせ、行書で書かれた『思邪無(しむじゃ)』の御朱印を頒布致します。

※『思邪無(しむじゃ)』とは御祭神島津斉彬公の座右の銘で、孔子が「論語」の中で「詩経」という書物を評する時に使った言葉です。淀みのない心、私欲がなく、公平である様や偽ったり飾ったりしないという意味があります。

②二月二日の節分祭にあわせ、令和三年の当神社の絵馬にアニメ『鬼滅の刃』で有名な昭和書体様よりご揮毫戴いた『前進』の御朱印を頒布致します。

③二月三日の立春にあわせ、左右対称で縁起の良い『立春大吉』の御朱印を頒布致します。

受付時間 9:00~16:30迄(2日のみ18:00迄)
場  所 照國神社社務所
初穂料  500円
授与数  ご参拝される方にお受けいただけるよう十分にご用意いたしま